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segunda-feira, 12 de janeiro de 2015

Gérmen de trigo


O gérmen de trigo é um dos alimentos mais ricos em vitamina E .

Uma dose de 30 gramas por dia já garante a proteção das células.

A Viramina E protege as membranas celulares contra substâncias tóxicas, radiação e os temerosos radicais livres.

Liberados em qualquer reação química do organismo, eles causam sérios danos às estruturas das células, detonando o processo de envelhecimento, por essa razão a vitamina E se incorpora às membranas, impedindo essa degeneração.

O consumo freqüente dela, ajuda nos mecanismos de reparação celular. Revela Morton Scheinberg imunologista do Hospital Albert Einstein.

Apresenta na sua composição Auxonas, substância que induz o crescimento, a multiplicação celular e regeneração dos tecidos.

O consumo de vitamina B1 sem a presença de auxonas conduz a uma degeneração óssea e ao envelhecimento prematuro, daí que a sua presença em quantidade suficiente diminui a duração de estados convalescentes, aumenta o processo de renovação celular e de tecidos, assim conserva a juventude e a saúde geral.

É durante o sono que as propriedades regenerativas do gérmen de trigo são mais ativas, por isso buscar a qualidade deste período de descanso.

É um maravilhoso detergente e rejuvenecedor - ajuda seu corpo a remover toxinas que se acumulam por anos e ajuda a substituir células velhas com células novas. Estes são os dois fatores essenciais que causam doenças em nossos corpos e que o Germe de Trigo recompõe.

Em doenças crônicas, incluindo câncer, pode haver uma tentativa do corpo de se livrar das toxinas acumuladas, o que resulta em diarréia ou vômito.

Ambas as condições são para ser bem-vindas.

Se isto acontecer, reduza à metade a quantidade de suco de Germe de Trigo consumida e use-a mais diluída.

Gradualmente, comece a aumentar a quantidade na medida em que o corpo aprenda a lidar com a remoção das toxinas de forma mais branda.

Excelente fonte de minerais, numerosas enzimas, auxonas e várias vitaminas (em particular E e do grupo B), nomeadamente:

· tiamina (vitamina B1 ou F),
· riboflavina (vitamina B2 ou G),
· niacina (vitamina B3 ou PP),
· ácido pantoténico (vitamina B5),
· adermina ou piridoxina(vitamina B6),
· biotina (vitamina B8 ou H),
· ácido fólico (vitamina B9 ou M),
· filoquinona (vitamina K),
· provitaminas A e D
· tocoferol (vitamina E),
· magnésio,
· fósforo,
· potássio,
· cálcio,
· manganésio,
· selénio,
· cobalto,
· cobre,
· ferro,
· zinco.


Contém também proteínas, fibra (que promove a saúde intestinal, coronária e pode prevenir o peso excessivo) e esteróis vegetais.

É uma boa fonte de ácidos graxos não saturados como ómega 3, gordura saudável que pode ajudar a baixar os níveis de colesterol "ruim", LDL (lipoproteína de baixa densidade).

O gérmen de trigo é benéfico na diabetes, uma vez que a vitamina E reduz os níveis açúcar no sangue e a vitamina
B1 tem efeitos semelhantes aos da insulina, normalizando assim o metabolismo dos diabéticos. As auxonas
identificadas no gérmen são responsáveis pelo crescimento, multiplicação e regeneração dos tecidos e células que
acontece principalmente durante o sono,
O consumo do gérmen é também indicado em casos de doenças nervosas como insônias, esclerose múltipla e
esgotamentos. Já o ácido pantotênico é indicado para as enfermidades da pele, como secura, caspa, acne ou
eczema.

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