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segunda-feira, 22 de dezembro de 2014

Melatonina


Além de induzir o sono, a Melatonina é um poderoso agente antioxidante que, como outros antioxidantes, pode retardar o processo de envelhecimento.

Como antioxidante a Melatonina possivelmente reduz o nível do hormônio catabólico cortisol.

Existem também evidencias de que a Melatonina estimula a produção de HGH - Hormônio do Crescimento.

É um neuro-hormônio produzido pelas glândula pineal e, acredita-se, apresenta como principal função regular o sono.

Esse hormônio é produzido a partir do momento em que fechamos os olhos.

Na presença de luz, entretanto, é enviada uma mensagem neuro-endócrina bloqueando a sua formação, portanto, a secreção dessa substância é quase exclusivamente determinada por estruturas fotossensíveis, principalmente à noite.

A Melatonina é uma substância classificada como indolamina e tem como precursora a serotonina, um importante neurotransmissor.

Especula-se que a as estruturas fotoreceptivas, da retina e da glândula pineal, produzem a Melatonina, modificando a via de síntese da serotonina através de uma enzima, a serotonina-N-acetiltransferase.

O declínio da produção de Melatonina pode ter várias causas, entre elas:

> desnutrição;
> interação de drogas e medicamentos;
> stress; (uma pessoa sob stress produz normalmente mais adrenalina e cortisol)
> envelhecimento;
> Para termos um sono reparador é necessário que a Melatonina seja secretada adequadamente pela pineal e supõe-se que outras funções sejam exercidas pela Melatonina, tais como a de regulação térmica do organismo e alterações do comportamento sexual.

Outras funções desempenhadas pela Melatonina:

> Tem influência significativa na velocidade de síntese e manutenção dos ossos em idosos;
> É um agente de manutenção da harmonia e do funcionamento do Sistema Imunológico.

Fontes Naturais:

A melatonina existe em pequenas quantidades em frutos e vegetais como a cebola, a cereja e a banana, em cereais como o milho, a aveia e o arroz, em plantas aromáticas como a hortelã, a verbena, a salva e o tomilho, e no vinho tinto.

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