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sábado, 17 de janeiro de 2015

Açúcar


O uso de açúcar refinado é recente na história da humanidade.

Há uma população de diabéticos, mais de 6 milhões no Brasil, que poderia ser menor se o uso de açúcar refinado fosse mais restrito.

Intolerância à glicose é situação clínica que se torna cada vez mais freqüente.

• Tente acostumar-se a tomar café sem açúcar (argh!)

• Leia rótulos e observe atentamente a quantidade de açúcar existente no alimento!

• Uma simples lata de refrigerante contém 6 colheres de chá de açúcar => é incrível, mas é verdade!

• Observe a quantidade de açúcar existente nos cereais ingeridos no café da manhã. Muitos são carregados de açúcar. Prefira fibras naturais que contenham outros carboidratos e pouco açúcar.

• Escolha com cuidado o adoçante artificial. Prefira os adoçantes artificiais mais próximos do açúcar natural que, no entanto, não contenham seus componentes maléficos. Provavelmente sucralose e estévia sejam os melhores.

• O uso de adoçantes artificiais não é tão inofensivo quanto parece. Fale com seu médico. Aparentemente sucralose é o mais natural deles porque se constitui da mesma molécula da glicose, mas com imagem especular, quer dizer, como se a glicose fosse vista no espelho, com bom poder adoçante e sem os malefícios da glicose.

• O açúcar é um dos inimigos do funcionamento do intestino, provoca cáries com facilidade e, dizem alguns pesquisadores, "carameliza" as células do corpo, quer dizer, impermeabiliza as células, de tal forma que elas não podem aproveitar a glicose circulante no sangue. A glicose é necessária, mas em quantidades adequadas, quer dizer, pequenas, apropriadas.

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