Ela é definida como um distúrbio da digestão caracterizada por um conjunto de sintomas relacionados com o aparelho gastro-intestinal superior, como dor, queimação ou desconforto na região superior do abdòmen, que pode estar associado à saciedade precoce, empachamento pós alimentar, náuseas, vômitos, sensação de distensão abdominal, cujo aparecimento piora e pode ou não estar relacionado com a alimentação ou estresse.
Pode estar ligado a fatores como úlcera péptica (gástrica), doença do refluo gastro-esofágico, gastrites, neoplasias do trato gastro-intestinal superior ou do trato biliar.
É uma desordem heterogênea caracterizada por períodos de abrandamento e de piora e seu diagnóstico é em gera empregado não consegue identificar exatamente a causa dos sintomas.
É um problema muito comum na clínica diária e causa de vários tratamentos, vários exames de laboratório e, inclusive, de internação hospitalar.
O tratamento é reduzir os sintomas. Enquanto isso, pesquisa-se as causas efetivamente as causas do problema.
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quarta-feira, 16 de fevereiro de 2011
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