Pesquisar este blog

terça-feira, 30 de março de 2010

Chocolate ajuda a baixar a pressão arterial!

Ôba!

Ovos de Páscoa e outros chocolates podem ser úteis para você! Mas só em pequenas quantidades e do tipo meio amargo, pelo menos de acordo com a pesquisa do European Heart Journal.

Este chocolate pode reduzir sua pressão arterial e reduzir, também, seu risco de doenças coronarianas, isto é, seu coração passa a correr menos riscos de adoecer.

De acordo com pesquisadores na Alemanha, de cerca de 20 mil pessoas que ingeriam uma média de 7,5 g de chocolate ao dia (só isso??) quase todas tinham pressão arterial normal e 40 por cento delas reduziram significamente o risco de doenças cardíacas, isso comparado com outras pessoas que ingeriam 1,7 g de chocolate ao dia.

Mas calma aí: para você ingerir a substância ativa do chocolate, você precisa comer uma barrinha de 100 g do seu chocolate meio-amargo preferido.

Então, manda bala! Mas só 100 g ao dia, ok?
Postar um comentário