Pesquisar este blog

sexta-feira, 29 de junho de 2007

Batata frita em óleo de canola ou de milho é alternativa mais saudável


A mudança na gordura usada na preparação de salgadinhos pode promover a saúde do coração, de acordo com pesquisadores da Universidade do Alabama, Estados Unidos.


Os especialistas alertam que o consumo de alimentos ricos em gorduras trans, comumente usadas em salgadinhos "fast-food" e chips, está relacionado a um maior risco de desenvolver aterosclerose e outros problemas cardiovasculares.


Em um estudo com 33 participantes, os pesquisadores encontraram uma alternativa mais saudável – a utilização de ácidos graxos poliinsaturados, encontrados no óleo de canola e milho, no lugar das gorduras saturadas e trans, é capaz de reduzir o colesterol total, LDL e triglicérides do organismo, protegendo a saúde cardiovascular.

2 comentários:

Unknown disse...

adorei, pai! o layout tá muito legal e os textos também! beijos! :)

Unknown disse...

adorei, pai! o layout está muito legal, e os textos também! :) beijos!