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segunda-feira, 5 de janeiro de 2015

Aminoácidos


Os aminoácidos formam a estrutura das proteínas e são essenciais para o corpo humano.

Esportistas e fisiculturistas são as pessoas que mais se beneficiam com a suplementação de aminoácidos porque eles ajudam no reparo, crescimento e desenvolvimento do tecido muscular.

Os aminoácidos são essenciais para a produção de mais de 50 mil proteínas e mais de 15 mil enzimas, incluindo as enzimas digestivas, que devem estar em ótimo funcionamento para que você possa aproveitar ao máximo a sua alimentação e suplementação.

Os aminoácidos também influenciam no seu humor, na concentração, na agressividade, na atenção e no sono.

Os aminoácidos isolados são mais rapidamente absorvidos e assimilados do que as proteínas.

Eles influenciam atividades farmacológicas e fisiológicas, como, por exemplo: o anabolismo, a regulação hormonal e as funções neurotransmissoras.

As principais fontes desses aminoácidos são a carne, o leite e o ovo.

Depois que uma proteína é ingerida, as enzimas digestivas a quebram em aminoácidos.

Os aminoácidos são, então, usados individualmente para a criação de novas proteínas e enzimas.

As proteinas são pertencentes a classe chamada construtora, ela participam ativamente em processos de catálise, crescimento, coagulação e transporte de oxigênio.

As proteínas são formadas por cadeias de alfa-aminoacidos, essas cadeias possuem vinte alfa-aminoacidos.

As proteínas são classificadas de acordo com seu valor nutricional .

Uma proteína completa contém todos os aminoácidos essenciais em quantidades suficientes para manter o balanço de Nitrogênio e sustentar o crescimento .

Uma proteína é completa também quando possui alto valor biológico .

As proteínas existentes na carne de vaca , de galinha , do peixe, no leite e nos ovos são proteínas com alto valor biológico ou proteínas completas .

Proteínas incompletas são aquelas que não possuem quantidades suficientes de aminoácidos necessários para o balanço de nitrogênio e para o crescimento do organismo, como é o caso dos existentes nos cereais, nas leguminosas e vegetais em geral.

Valor biológico = capacidade da proteína reter nitrogênio na célula .

Balanço nitrogenado positivo é quando a ingestão de proteínas são consumida em quantias adequadas , se a ingestão for menor que o gasto ocorre um balanço nitrogenado negativo (catabolismo).

Ao contrário do glicogênio os a.a. (alfa-aminoacidos) podem ser transportados para todas áreas do organismo onde forem
necessários, 20% deste vai para a corrente sangüínea e o resto fica no fígado.

Os Aminoácidos (Essenciais e Naturais)

Essenciais: não são sintetizados pelo organismo humano , devem ser fornecidos pela dieta , são 8 totais.

São eles:

Lisina
Leucina
Isoleucina
Metionina
Fenilalanina
Treonina
Triptofano
Valina
Histidina

Não essenciais, ou dispensáveis: são os que são sintetizados pelo organismo humano a partir de outros aas.

São eles:

Alanina
Arginina*
Ácido aspártico
Cisteína*
Ácido glutâmico
Glutamina*
Glicina*
Prolina*
Serina*
Asparagina*
Pirrolisina**

(*) Essenciais apenas em determinados casos.

(**) Não classificados realmente. Adicionados apenas para sustentar o total de 22 aminoácidos.

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