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segunda-feira, 5 de janeiro de 2015
Aminoácidos
Os aminoácidos formam a estrutura das proteínas e são essenciais para o corpo humano.
Esportistas e fisiculturistas são as pessoas que mais se beneficiam com a suplementação de aminoácidos porque eles ajudam no reparo, crescimento e desenvolvimento do tecido muscular.
Os aminoácidos são essenciais para a produção de mais de 50 mil proteínas e mais de 15 mil enzimas, incluindo as enzimas digestivas, que devem estar em ótimo funcionamento para que você possa aproveitar ao máximo a sua alimentação e suplementação.
Os aminoácidos também influenciam no seu humor, na concentração, na agressividade, na atenção e no sono.
Os aminoácidos isolados são mais rapidamente absorvidos e assimilados do que as proteínas.
Eles influenciam atividades farmacológicas e fisiológicas, como, por exemplo: o anabolismo, a regulação hormonal e as funções neurotransmissoras.
As principais fontes desses aminoácidos são a carne, o leite e o ovo.
Depois que uma proteína é ingerida, as enzimas digestivas a quebram em aminoácidos.
Os aminoácidos são, então, usados individualmente para a criação de novas proteínas e enzimas.
As proteinas são pertencentes a classe chamada construtora, ela participam ativamente em processos de catálise, crescimento, coagulação e transporte de oxigênio.
As proteínas são formadas por cadeias de alfa-aminoacidos, essas cadeias possuem vinte alfa-aminoacidos.
As proteínas são classificadas de acordo com seu valor nutricional .
Uma proteína completa contém todos os aminoácidos essenciais em quantidades suficientes para manter o balanço de Nitrogênio e sustentar o crescimento .
Uma proteína é completa também quando possui alto valor biológico .
As proteínas existentes na carne de vaca , de galinha , do peixe, no leite e nos ovos são proteínas com alto valor biológico ou proteínas completas .
Proteínas incompletas são aquelas que não possuem quantidades suficientes de aminoácidos necessários para o balanço de nitrogênio e para o crescimento do organismo, como é o caso dos existentes nos cereais, nas leguminosas e vegetais em geral.
Valor biológico = capacidade da proteína reter nitrogênio na célula .
Balanço nitrogenado positivo é quando a ingestão de proteínas são consumida em quantias adequadas , se a ingestão for menor que o gasto ocorre um balanço nitrogenado negativo (catabolismo).
Ao contrário do glicogênio os a.a. (alfa-aminoacidos) podem ser transportados para todas áreas do organismo onde forem
necessários, 20% deste vai para a corrente sangüínea e o resto fica no fígado.
Os Aminoácidos (Essenciais e Naturais)
Essenciais: não são sintetizados pelo organismo humano , devem ser fornecidos pela dieta , são 8 totais.
São eles:
Lisina
Leucina
Isoleucina
Metionina
Fenilalanina
Treonina
Triptofano
Valina
Histidina
Não essenciais, ou dispensáveis: são os que são sintetizados pelo organismo humano a partir de outros aas.
São eles:
Alanina
Arginina*
Ácido aspártico
Cisteína*
Ácido glutâmico
Glutamina*
Glicina*
Prolina*
Serina*
Asparagina*
Pirrolisina**
(*) Essenciais apenas em determinados casos.
(**) Não classificados realmente. Adicionados apenas para sustentar o total de 22 aminoácidos.
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