Pesquisar este blog
quarta-feira, 30 de janeiro de 2013
Leite antialérgico
Pessoas que sofrem com alergia ao leite podem ter uma nova esperança: pesquisadores da Universidade de Campinas (Unicamp) conseguiram modificar uma proteína no leite de vaca que é capaz de causar alergias, especialmente em crianças.
A beta-lactoglobulina é uma proteína que existe no leite de quase todos os mamíferos, mas não está presente no de humanos.
A proteína é capaz de desencadear desde um processo alérgico simples, como coceiras, até problemas mais sérios, como lesões no trato gastrointestinal.
Os pesquisadores modificaram estruturalmente a proteína através de dois processos: polimerização por transglutaminase e hidrólise por proteases – que diminuem a resposta do sistema imunológico. Com isso, os especialistas conseguiram avaliar se o leite ainda permanecia com o componente alérgico após a modificação.
Segundo eles, o leite sem a proteína pode ser uma alternativa para quem é alérgico.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
-
Pinguécula refere-se a uma elevação de coloração amarelada na junção da córnea com a esclera. Na verdade, a pinguécula é um tumor ocular be...
-
A Arginina parece ter algum efeito na redução da memória e capacidade de concentração, dificuldade de aprendizagem, fadiga, na astenia fí...
-
A gravidez foi fácil, o parto foi tranquilo. Era o primeiro bebê do casal, eles estavam empolgadíssimos. Porém, em dois meses, a alegria de ...
Nenhum comentário:
Postar um comentário