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quarta-feira, 25 de janeiro de 2012

Ingestão frequente de leite na adolescência pode aumentar o risco de câncer de próstata?





Os autores investigaram se o local de residência no início da vida em determinadas áreas da Islândia marcadas por diferenças distintas na ingestão de leite é associada com o risco de câncer de próstata.

Em 2002-2006, 2.268 participantes relataram sua ingestão de leite. Durante um período de seguimento médio de 24,3 anos, 1.123 homens foram diagnosticados com câncer de próstata, incluindo 371 com doença avançada (estágio 3 ou superior, ou morte por câncer de próstata).

Comparado com residência na área da capital no início da vida, a residência rural nos primeiros 20 anos de vida foi marginalmente associada com risco aumentado de câncer de próstata avançado (RR 1,29 IC 95% 0,97 a 1,73), especialmente entre os homens nascidos antes de 1920 (RR 1,64 IC 95% 1,06 a 2,56).

O consumo diário de leite na adolescência (vs. menos que diário), mas não na meia-idade, foi associado com um risco 3,2 vezes maior de câncer de próstata avançado (IC 95% 1,25 a 8,28). Estes dados sugerem que a ingestão frequente de leite na adolescência aumenta risco de câncer de próstata avançado.

Fonte: American Journal of Epidemiology, Volume 175, Issue 2, 2012, Pages 144-153.

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