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terça-feira, 23 de maio de 2017
Controle alimentar do ácido úrico
Bons hábitos alimentares podem auxiliar bastante no controle do ácido úrico, componente orgânico que, em excesso, pode causar danos às articulações e aos rins.
Veja o que você deve evitar em sua dieta:
- Miúdos em geral;
- Alguns alimentos das águas, como sardinha, mexilhão, anchova, bacalhau, salmão, truta, atum, arenque, camarão, lagosta, ostra e caranguejo;
- Algumas aves, como ganso, peru, galinha e galeto;
- Carne de porco,embutidos, toucinho defumado, bacon;
- Caldo de carne e molhos prontos (industrializados);
- Feijão, lentilha, grão-de-bico, ervilha, trigo;
- Frutas oleaginosas, como coco, nozes, castanha, amêndoa, amendoim, pistache e avelã;
- Presunto, banha, extrato de tomate, chocolate e pão de centeio;
- Alho poró, aspargo, brócolis, cogumelo e espinfre;
- Cereja, nêspera e abacaxi;
- Café;
- Todos os grãos e sementes.
É, a vida de quem tem problemas com ácido úrico não é fácil. Mas quem já teve uma crise de gota (foto acima) sabe o que dói! É bem melhor evitar chegar neste ponto.
Boa dieta!
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