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sexta-feira, 16 de janeiro de 2015

Sal: o mínimo que é preciso saber.


Você não precisa ingerir mais do que 3 gramas de sal por dia.

A medida mais prática é feita com uma tampa de caneta Bic, que, quando cheia, pode conter um grama de sal.

Dieta pobre em sódio ou sal de cozinha reduz hipertensão.Os hipertensos sentem menos o gosto de sal e por isso mesmo salgam mais a comida.

Evite o sal. Ele não só participa do processo de endurecimento das artérias como também contribui para o aparecimento
da hipertensão arterial. Substitua o sal por pimenta,nas saladas por vinagre e azeite

Se você é hipertenso, faça churrasco sem sal. Use páprika picante.

Os substitutos de sal existentes nos mercados e farmácias sempre contêm uma certa quantidade de sal de cozinha, o cloreto de sódio. Investigue quais são os que têm a menor quantidade. O gosto destes produtos é dado pelo cloreto de potássio, que não tem os efeitos maléficos do sal sobre organismo.

Lembre-se, existe sal até em produtos que você não suspeita, como pão, bolos, biscoitos etc.

Cuidado com os queijos. Alguns deles podem conter meio grama de sal em apenas duas fatias.

O sal pode ser deletério para a sua saúde. O sal refinado é de uso recente na história da humanidade. Os 25 milhões de hipertensos existentes no Brasil talvez fossem muito menos se o uso do sal refinado fosse mais restrito.

Vá devagar com as comidas rápidas, as populares “fast food”. Geralmente têm alto conteúdo de sal ou são ricos em
frituras, como é o caso das batatas fritas. Um único hambúrguer contém 890mg de sal, 30% de todo o sal que necessitamos em um dia.

A aldosterona é às vezes chamado de hormônio de retenção porque regula a quantidade de sal retida pelos rins. A retenção de sal afeta os níveis de fluidos e a pressão arterial.

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