Pesquisar este blog

segunda-feira, 11 de junho de 2007

Alimentação Sustentável - Já Ouviu Falar?

Clara Brandão é uma pesquisadora que se esforça para nos ajudar a ter uma alimentação "SAUDÁVEL" e coerente. É nutricionista (nutróloga) e atua através de um projeto que é chamado de "Alimentação Sustentável", através da mistura de vários alimentos, combinados de forma a manter a saúde, melhorar a qualidade de vida e, claro, prolongá-la, também.
Vou citar algumas "dicas" dela para melhorarmos nossa alimentação:

  1. para assegurar o consumo dos nutrientes necessários, o ideal é comer a maior variedade possível de alimentos disponíveis.
  2. a boa digetão começa com a boa mastigação.
  3. prefira frutas e água aos sucos com açúcar/adoçantes ou refrigerantes.
  4. comece sempre o almoço e o jantar com um prato de saladas cruas temperadas com limão.
  5. uma colher de sopa por dia de farelo (arroz e/ou trigo) melhora o rendimento físico, mental e combate a constipação intestinal.
  6. o arroz parbolizado contém 528% mais vitamina B1, 150% mais cálcio e 250% mais ferro do que o arroz branco. É sempre soltinho, rende 20% mais, nunca tem grão quebrado e gasta menos óleo no preparo.
  7. frutas secas e rapaduras (!) são ótimos substitutos para os doces.

Bom, certamente há muito mais informações, não é? Mas acho que essas já ajudam-nos um pouquinho... Abraços!

Nenhum comentário: